校园新闻
紧跟5G技术发展 校企合作再谱新篇
发布时间:2019-09-04  查看次数:

831日下午,邢台学院与中国联通邢台分公司校企战略合作签约仪式在邢台园博园中国联通5G体验馆隆重举行。学校党委书记侯贵星、校长蔡振禹、副校长王自力,教务处处长武立民、科研处处长闫华荣,物理与电子工程学院院长赵喜梅,中国联通邢台分公司党委书记总经理辛民雷、副总经理王二红、政企客户事业部经理张蕾,以及创新创业教育学院和物理与电子工程学院老师代表、邢台联通员工代表共同出席签约仪式。

签约前,我校一行人员在辛民雷总经理和王二红总经理的引领下参观了馆内5G通信技术与校园物联网、人工智能、工业能源管控、大数据运营监测与分析、智慧城市、远程监控、虚拟现实等融合应用的典型案例。随后,蔡振禹校长和辛民雷总经理分别代表我校和邢台联通公司在战略合作协议上签字。

校企战略合作签约的签订标志着我校与邢台联通联手打造的创新创业平台—“5G创新联合学院”的正式成立。双方本着“校企合作、产教融合、共建共赢”的原则,发挥各自优势,共同合作建设和运营联合学院,将联合学院打造成为全国有品牌影响力的校企合作、产教融合、科技服务典范,成为邢台市区域及冀中南地区国际化、基础性的数字化人才培养、数字化技术应用推广及包括高校在校生在内的各界人员创新、创业孵化平台,在创新研发、双师型教师队伍培养、学生实践和就业等方面进行广泛深入的合作。